2013年01月17日
フジカでおでん
リアルタイム更新って難しいですね。
間違って画面を進めてしまい、入力したのを消しちゃったし
ここまでくると、是が非でも今日一つアップしてやる
早くブログ入力に慣れて、兼業主夫とブログを両立できるようにならねば
突然ですが、本日のメニューはおでんでした。
明日二人とも出勤なので、晩御飯を作る余裕がありません
しかも寒いときてる
こういう時はおでんに限りますね。
今回、フジカちゃんを初めて料理に使用しました。
これでうまくいけば、おでんもずぼらキャンプメニューの仲間入りです。
コーナン五徳がいい感じです。
重い鍋を乗せてもびくともしません
もちろん、フジカちゃん上蓋の開け閉めで火力調整もできるよう、コーナン五徳改造済みです。
どなたかおぼえてないですが、情報をくださったブログの先輩ありがとうございます。
そして、完成。
もちろん、大根下茹で等の下ごしらえも、フジカちゃん大活躍でした。
みんなよく食べました。
って、ポケモン見てますね。
今回おでんを作ってみて思ったんですが、下ごしらえや出汁作りが意外と手間がかかりますね。
いやあ、家ではたいしたことはないんですが、キャンプ場ではちょっとめんどくさい気が。
これでは、キャンプのずぼらメニューには採用できません
よくおでんをしているブログを見ますが、皆さんどうされているんでしょうか?
やっぱり、自宅で仕込みをしているんでしょうか?
あと、おでんの出汁なんですが、なかなかコンビニおでんのような透明出汁にならないですよね・・・・
鳥肉を容疑者と疑い、今回省いてみましたが、やはり若干濁っていました。
どなたかいい知恵をお持ちではないでしょうか。
ちなみに職場リサーチでは、「コンビニおでんは、出汁と具材別で作ってんねん。自宅では無理ちゃう。」との結論でした。
間違って画面を進めてしまい、入力したのを消しちゃったし
ここまでくると、是が非でも今日一つアップしてやる
早くブログ入力に慣れて、兼業主夫とブログを両立できるようにならねば
突然ですが、本日のメニューはおでんでした。
明日二人とも出勤なので、晩御飯を作る余裕がありません
しかも寒いときてる
こういう時はおでんに限りますね。
今回、フジカちゃんを初めて料理に使用しました。
これでうまくいけば、おでんもずぼらキャンプメニューの仲間入りです。
コーナン五徳がいい感じです。
重い鍋を乗せてもびくともしません
もちろん、フジカちゃん上蓋の開け閉めで火力調整もできるよう、コーナン五徳改造済みです。
どなたかおぼえてないですが、情報をくださったブログの先輩ありがとうございます。
そして、完成。
もちろん、大根下茹で等の下ごしらえも、フジカちゃん大活躍でした。
みんなよく食べました。
って、ポケモン見てますね。
今回おでんを作ってみて思ったんですが、下ごしらえや出汁作りが意外と手間がかかりますね。
いやあ、家ではたいしたことはないんですが、キャンプ場ではちょっとめんどくさい気が。
これでは、キャンプのずぼらメニューには採用できません
よくおでんをしているブログを見ますが、皆さんどうされているんでしょうか?
やっぱり、自宅で仕込みをしているんでしょうか?
あと、おでんの出汁なんですが、なかなかコンビニおでんのような透明出汁にならないですよね・・・・
鳥肉を容疑者と疑い、今回省いてみましたが、やはり若干濁っていました。
どなたかいい知恵をお持ちではないでしょうか。
ちなみに職場リサーチでは、「コンビニおでんは、出汁と具材別で作ってんねん。自宅では無理ちゃう。」との結論でした。
Posted by あっしゅんパパ at 23:49│Comments(0)
│フジカ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。